文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208599

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:合庫擊退二軍熊

新聞次標:在C組以3勝1負暫居領先

新聞來源:民生報

記者名稱:記者陳俊合/高雄報導  

甲組棒球春季聯賽C組昨天在高雄市立德棒球場,提前進行原訂1月25日合庫對La new的比賽。合庫先發投手王國政有效壓制La new打擊火力,La new雖把在台東與一軍集訓的投手蔡英峰調來助陣,但終場仍以2:5不敵合庫猛烈集中火砲攻勢,合庫目前則在C組以3勝1負暫居領先,今日休兵無戰事。 合庫對La new的比賽,合庫在4、6、7、9局上都敲出安打,除第7局未獲分外,其餘3局計攻下5分,全場從La new投手蔡茂松、潘健綜、蔡英峰手中擊出8支安打,合庫先發投手王國政表現可圈可點,投五局讓對方揮出5支零星安打、失2分,其中只有1分自責分。La new先發投手蔡茂松前三局表現不錯,讓對方打者三上三下,可惜四局上遇到亂流,保送、安打加守備失誤,讓合庫一口氣添3分,並在六、九局上再各失1分。La new僅在六下獲得2 分,其他各局都無功而返。 C組參賽隊伍有職棒二軍的統一、La new及體育替代役國訓藍、白等四支隊伍。合庫總杜勝三表示,一周下來能在該組取得3勝1負的佳績,得力於球員的表現超乎預期的優異,不在乎勝負,且全隊整體默契佳,鬥志旺盛,優於戰力捉襟見肘的職棒二軍隊伍。 La new熊總教練洪一中及手術開刀復元的林智盛昨天利用休假,欲返回台東之便,順道臨時到球場觀戰,但未看完比賽也未與二軍球員打招呼即匆匆離去。La new二軍教練陳該發表示,陣中投手原本就不足,加上連日征戰傷兵增加,擔心可用球員負荷太大,所以臨時把在台東集訓的蔡英峰調來支援,他認為,球員練球應該是為比賽,甲組聯賽對即將升入或職業選手來說,則是最佳的磨練機會,球團也可從中窺見球員的優缺點及建立攻防的正確觀念和經驗,並與一軍實力相銜接。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】