文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208598

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:高建三、紀俊麟尚未簽新約

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

中信鯨球員薪事未定,高建三、紀俊麟兩名指標人物都未簽下新約,領隊林敏政昨天表示:「最遲下週三前,會再與他們兩人溝通,除非他們能夠提出足以說服我的說法,否則已沒有調漲的空間。」 據瞭解,林敏政日前與球員談薪,高建三月薪從11萬7000元調升到16萬元,是全隊最高薪的球員,另外紀俊麟從11萬調升到15萬,但兩人都表示不能接受,高建三表示至少要17萬,紀俊麟則未表明要多少錢。 林敏政表示,「與球員充分溝通時,已向球員表達球團的政策,也瞭解球員的想法,我們鯨隊的作法是著重於獎金的發放,希望藉此激勵球員拚戰精神」,因此林敏政應該瞭解球團的作法。 林敏政說:「去年我們球隊是第四名,勝率不到五成,但球團已發出400萬元的獎金,每名先發球員平均領到26萬元,今年大家若能有更好的表現,勝率達六成,獎金至少可達700萬,絕對比他隊優渥。」 再次溝通後,若球員還是不願簽,該怎麼辦,林敏政沒有明說,僅表示:「看各球團怎麼做,我們就怎麼做。」不過林敏政認為球團很有誠意,因此他很有信心,應該可以得到圓滿的解決。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】