文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208597

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:墨西哥全壘打王 要來

新聞次標:統一獅要補洋大砲 已找到高手

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

統一獅要補洋大砲,昨天球團證實,已找到了一名好手Alcantara Israel,這名洋砲,是去年墨西哥聯盟的全壘打王,也有大聯盟資歷,因此獅隊對他寄望很高,希望他能夠用手中的大砲,幫助獅隊在本季打出一片天。 Israel生於1973年,多明尼加人,能守三壘與外野,1991年與蒙特婁博覽隊簽約,進入美國職棒,1998年轉到坦帕灣蝠魟,隔年再轉到波士頓紅襪,2000年升上大聯盟,前年轉戰密爾瓦基釀酒人,也曾上過大聯盟,去年則效力墨西哥聯盟的Laguna隊,轟出27支全壘打抱走全壘打王,目前他正在多明尼加冬季聯盟的Licey隊打拚。 Israel2000年至2002年都曾上過大聯盟,出賽51場,打擊率2成70、全壘打6支、打點15分,在小聯盟3A球隊期間,2000年轟出29發紅不讓,2001年36支、2002年27支,這些紀錄,證明他的長打威力相當驚人。 獅隊到底花多少錢簽下這名打擊好手,球團說:「聯盟上限的月薪8500美元。」不過一般預料,應該不止,獅隊表示:「Israel目前效力的球隊若沒打進季後賽,2月初就會來台報到,若打進季後賽,就要等到農曆春節之後了。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】