文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208596

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:第一要務 強化打線

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/特稿  

誠泰COBRAS擁有堅強的教練團陣容,郭泰源、呂明賜、吳復連、孫昭立、李安熙、呂文生、中本茂樹一字排開,陣仗相當嚇人,不過去年誠泰戰績開高走低,最後以年度第五名坐收,領隊林致光不得不表示,「令人失望」。 誠泰去年戰績不佳的主因,在於捕手漏洞百出、中心打線無法串連,外籍投手的補強雖略優於前年,但整體戰力進步有限。教練團認為,今年誠泰想要提升戰力,打線的強化是第一要務,當然,投捕手以及守備都有進步空間。 去年底,誠泰意外網羅前統一獅「鱸鰻」羅敏卿,收到這份「天上掉下來的禮物」後,教練團信心大增,一來鱸鰻本身打擊技巧一流,能與謝佳賢串起「賢卿連線」;穩定軍心、發揮母雞帶小雞的作用,則是教練團給予羅敏卿的另一項任務。 不過球團仍認為,「落跑」洋將威力斯去年火力十足,他落跑前後誠泰戰績呈現兩極化,今年有了鱸鰻的加入還不夠。日前球團經理王澄豐透過科羅拉多洛磯隊協助,找到兩名擁有大聯盟資歷的多明尼加強棒。 球團總經理趙士強形容,兩名多明尼加新洋將不僅打過大聯盟,同時爆發力比威力斯還好,今年的誠泰打擊火力絕對令人刮目相看。總教練郭泰源則認為,「誠泰球員技術沒問題,但年輕、欠缺經驗,導致上季打擊不佳」。 由於羅敏卿、謝佳賢兩名中心打者是左打,外野手楊睿智、內野手鄧蒔陽、「大胖」鄭景益也是左打,新加入的柯建鋒、郭銘仁都是左打,吳承翰左右開弓,誠泰左打部隊多達八人。 連同兩名右打洋將、捕手吳昭輝、游擊手許聖傑、外野手陳元甲在內,誠泰先發九人足以形成一左一右的「鋸齒打線」,這對其他對手來說,將造成最大威脅。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】