文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208595

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:林恩宇 想出國闖闖

新聞次標:不過自認必須先克服腰傷困擾

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

誠泰COBRAS代訓球員林恩宇前天在甲組聯賽勇猛無比,對統一先發六局僅被擊出兩支安打,同時飆出九次三振、無失分,精采的演出引起日本職棒青睞。林恩宇表示,有機會的話,他也想出國闖闖,不過必須先克服腰傷困擾。 林恩宇是前年古巴世界盃、札幌亞洲賽國手,去年初職棒替代役男選秀會第一輪被誠泰COBRAS挑走,之後棒協公佈42名奧運觀察名單,林恩宇榜上有名,但4月起林恩宇左腰疼痛,連轉身都有問題,一度被排除在奧運國手名單外。 林恩宇原以為無緣打奧運,但他並不灰心,經過一段時間的復健,最後階段取代莊宏亮、林岳平,趕搭雅典奧運末班車。歷經奧運洗禮後的林恩宇展現大將之風,一般預料,今年4月退伍的林恩宇應有簽約金400萬元左右的身價。 除誠泰對他寄予厚望外,日本職棒球隊也對他充滿興趣,林恩宇則說,「目前為止,尚無日本球隊正式與我正式接觸,不過,我真的希望能到日本職棒發展,畢竟那是棒球人的夢。」 他表示,腰傷問題一直困擾著他,他期待最近兩三個月內加強復健,早日走出腰傷陰霾,實現赴日打球的夢,「如果夢想無法實現也沒關係,我會盡自己本分,拚出最佳戰績。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】