文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208594

新聞日期:2005-01-15

新聞標題:是危機也是轉機

新聞次標:林華韋:讓他提早準備後續發展

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

針對陳金鋒被美國職棒道奇隊移除40人名單外,前中華隊執行教練林華韋表示,是危機也是轉機,提前讓金鋒知道也讓他提早準備,他是有實力的球員,可以轉到其他球隊發展,未必是壞事。 林華韋表示,還是要看陳金鋒如何跟經紀人對自己未來做最適當的安排,是要留在道奇小聯盟,還是要轉到其他球隊發展,都看經紀人安排,這時候就可以看出經紀人的功力到底如何。林華韋指出,根據他多年觀看陳金鋒的打擊,他是有相當的實力,經紀人可以幫他安排轉到外野手較弱的球隊發展,未必是壞事,因為他在道奇的發展就是目前大家所看的情況而已。 陳金鋒上大聯盟時,都是以代打身份上場,多次未能建功,當然無法給崔西經理留下深刻印象,不過陳金鋒的打擊真的還是有一定的實力,給他更多的機會,他應該會打出更好的成績。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】