文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208572

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:鱸鰻新願:生涯20盜

新聞次標:體能訓練夠操 下肚牛奶差點變「奶昔」噴出

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

新年新願不稀奇,稀奇的是「鱸鰻」羅敏卿的第一願竟然是「完成生涯第20盜」。 打了十幾年職棒,今年投效誠泰的羅敏卿生涯盜壘紀錄只有19次,在完成700分打點的目標前,「或許先完成第20盜也不錯。」 昨天在誠泰開訓典禮上,「鱸鰻」給人最大的感受是肚子小了,原本鼓鼓略下垂的肚子,雖然規模仍在,卻堅挺實在,「來這裡後的體能訓練有效。」 他體重未減,但身上的肥油在體能教練「小毛」孫昭立的調教下,開始變成肌肉。 誠泰教練團曾揚言要把「鱸鰻」操到喝進去的牛奶變成奶昔吐出來,但孫昭立說:「我怎麼敢讓學長吐?」 差一點。羅敏卿說:「第三天時,『奶昔』已上湧到喉頭,硬把它壓下去,肚子直泛酸水,只能扶著鐵絲網強忍,吼!有夠難受。」 但小毛的體能菜單也有趣味的一面,羅敏卿說,「每天都不一樣,天天有驚喜。」他最喜歡的是韻律操,長達50幾分鐘,「鱸鰻」從頭做到尾;他最不喜歡在球場外野跑步,跟跑步本身無關,而是幾乎天天下雨的三芝,讓他跑起來很難過,「鞋子很容易臭。」 從統一轉到誠泰,「鱸鰻」現在感受到這個決定的壓力,「一種想重新開始的壓力,我如果要混,來這兒幹嘛?」羅敏卿知道,這是他新生命的開始。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】