文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208571

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:誠泰開訓 功夫劈獅

新聞次標:轉隊三人組 狠砸老東家

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

誠泰開訓典禮昨天出現了5個功夫小子,一個個來頭都很大,而且充滿憤怒,尤其是剛從統一轉台的柯建鋒,演出怒劈老東家的狠招。 這個點子來自於「功夫」這部電影,但更是源自於統一獅開訓典禮以漆彈狂射各隊LOGO的舉動,誠泰這些功夫小子就是要還獅隊顏色。 最勁爆的搭檔是三隻轉台獅,羅敏卿與吳昭輝手扶有獅隊LOGO的保麗龍板,柯建鋒滿臉猙獰地用力狠劈,獅頭當場裂成兩半。 原本這一組是要由羅敏卿負責下毒手,但借不到這麼大件的功夫裝,只好由柯建鋒執法。 林英傑負責劈的是兄弟象隊,因為去年他生日時未能完封象隊,他一個箭步躍起把代表象隊的板子踢碎。 謝佳賢去年全壘打王被興農牛的張泰山搶走,也有一肚子怨氣,他用蛇形刁手,刺穿牛板。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】