文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208568

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:狂牛開訓誓言連霸

新聞次標:鄭兆行任隊長 全隊搬進新宿舍 張泰山接來嬌妻 準備好好『做人』

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/豐原報導  

去年勇奪隊史第一座年度總冠軍的興農牛隊,今日上午在豐原興農山莊舉行開訓典禮,今年球季目標就是邁向二連霸,全隊由新任隊長鄭兆行帶領高呼口號「狂牛團結力量大,齊心勇奪總冠軍」。 領隊趙宏文以「三心、一力」勉勵球員往二連霸努力,即是「決心、耐心、信心,加上意志力」。並在會上宣佈新人事,在道奇隊服務5 年半的廖昌彥出任副領隊,增聘張文宗「回鍋」擔任打擊教練,與外籍教練泰迪共同負責打擊,球隊還將借助他的經驗,球季開打後將出任三壘指導教練,闕樹木專任內野守備教練,隊長為鄭兆行,選手會長為張泰山。 老將黃忠義因爸爸昨晚突然過世,連夜趕回花蓮處理喪事,今日未出席開訓典禮。 目前牛隊洋將確定留任飛勇及勇壯,今年將轉任救援角色,終結者為勇壯。另請道奇球團尋覓兩位出任先發的新洋投。對於薪水調整,興農牛定20日決定。 興農牛隊今年新氣象,全隊訓練基地搬到豐原興農山莊,球員陸續搬進來,對於這裡的住宿很滿意,結婚多年的張泰山把老婆接來,期待早日生個「小泰山」。 位於台中的興農練球場已拆除,目前球團在興農山莊增設重量訓練室是原來的三倍,另又興建內野的投打練習區,還有室內投打練習區,讓球員隨時可以找時間自我訓練。

 
 
【版數:7版/版面名稱:影視‧運動】