文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208564

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:中信鯨 紀俊麟最高薪 不高興

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

中信鯨昨晚談薪,去年打擊表現最出色的紀俊麟,雖調到全隊最高的15萬元,但他表示不能接受,紀俊麟表示:「15萬太低了,約沒簽,還要談。」據瞭解,高建三也不怎麼滿意球團提議的數字。 紀俊麟去年打擊率2成77、得分61分、盜壘成功30次,都是全隊最佳,而且獲選最佳10人外野手獎,他的月薪從11萬調升到15萬元,紀俊麟完全不能接受,所以沒有簽下新約。 紀俊麟沒有明白說出要調到多少才能接受,僅說:「鯨隊球員薪資太低,雖然球隊有不錯的勝場獎金,但獎金與薪水不能混為一談,薪水代表球員的身價,球團既然肯定我們,就應該給我們作合理的調整。」紀俊麟將與球團繼續溝通。 除此之外,林朝煌從14萬5000元降到14萬,他說:「除了防禦率,其他成績都還可以,要爭取平盤。」王宸浩9萬5000元加到10萬5000元,童琮輝11萬加到11萬5000元,陳文賓維持12萬元的月薪。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】