文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208561

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:兄弟調薪 10%到15%之間

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

中華職棒各球團陸續進行調薪作業,去年年度第三名的兄弟象,也將在今天展開動作,領隊洪瑞河表示,初步腹案,全隊調幅應在10%到15%之間。 兄弟象上周開訓,率先公佈「恰恰」彭政閔的月薪從20萬元跳到30萬元,成為全隊甚或全聯盟最高薪,一口氣增加10萬元更寫下隊史紀錄,其餘球員薪水,則待今天開始作業。 洪瑞河表示,球員調幅他已有初步腹案,不過今天還要聽取總教練林易增的意見,進行修正,預定再過幾天才會公佈。 兄弟象去年以陳致遠月薪22萬元為最高,今年最高薪的位置雖由彭政閔取代,不過陳致遠去年整體成績仍在水準之上,加薪幅度預料不低,有機會上看28萬元,去年打擊率超過三成的陳瑞振也會有不錯的調幅。 洪瑞河表示,全隊調幅初估在10%到15%之間,除了剛入隊沒有表現的新人外,其餘球員至少平盤,絕大多數球員都會獲得加薪,幅度依貢獻而定。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】