文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208559

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:李居冠 連41局無失分

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

台中高農投手李居冠對穀保家商中繼五局無失分,去年底高中棒球聯賽至今已連續41局無失分,此戰中農並靠再見暴投跑回致勝一分,終場3:2獲勝,在青棒菁英賽預賽C組稱霸。 中農昨役派出陳俊霖先發,但受於三天內只能投九局的投球局數限制,投完四局後、雙方平手退場,由李居冠接手,後五局雖出現兩次失分危機,但都安然度過,聯賽起未失分的紀錄,得以繼續保持。 去年12月聯賽,李居冠連對三信家商、屏東高中、華興中學投出完封勝,並對高苑工商救援一局無失分,連續27局無失分,是聯賽最耀眼的球星,這次菁英賽他的光芒依然,首戰先發對屏東高中,再拿一場完封勝,先將個人無失分紀錄推進到36局。 李居冠說:「沒有失分,都是隊友的幫忙。」中農總教練李明益也有同感,「這幾場比賽,隊友守備真的很捧場,否則早就被攻下分數了。」 經常在最後一局出狀況的穀保,噩夢昨晚再現,九局下中農靠林旺衛、林琨笙安打、李家駒四壞球保送攻佔滿壘,穀保救援投手郭倫愷隨後投出暴投,免費奉送中農致勝一分,他也成為這一戰的敗投。 昨晚在新莊球場舉行的屏東高中、三信家商之戰,雙方打完九局2:2平手,由於兩隊都已無晉級機會,賽後還要趕車南下,在大會同意下握手言和,屏中預賽戰績一和三敗,是本屆菁英賽唯一沒拿到勝場的球隊。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】