文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208558

新聞日期:2005-01-13

新聞標題:林岳平 K掉老東家

新聞次標:國訓藍莊宏亮 險勝同學國訓白李國慶

新聞來源:民生報

記者名稱:記者陳俊合/高雄報導  

國訓藍、白兩隊昨天在甲組棒球聯賽預賽C組遭遇,雙方各派出陣中主力投手莊宏亮、李國慶對決,前五局都讓對方掛零,兩位文化大學同學命運不同,國訓藍最後以5:4險勝,莊宏亮順利拿下勝投,李國慶因五局一記內野失誤失分被換下場,承擔敗投。 首日敗戰的統一,昨晚對台電,把在一軍進行春訓的林岳平調來先發應付老東家,林岳平投七局用了98個投球數,只被擊出三支安打,K掉九名打者,卻在四下被二棒吳明儀逮住正中好球帶的指叉球,失掉唯一的一分,不過因隊友攻守相挺,統一最後以4:1勝台電。 林岳平表示,球團為讓他提早適應3月開打的職棒球季,藉甲組聯賽以賽代訓,希望持續抓住投球感覺,他自嘲對台電投球內容還不太難看,最近新練的曲球覺得效果還不錯。 國訓藍、白對戰演出扣人心弦,前五局雙方打者都受制於投手壓制,直到六上藍隊黃士豪一壘安打,接著楊博超靠白隊游擊手陳江和飛撲失誤上壘,白隊先發投手李國慶被換下後,中繼羅健銘狀況不穩又犯規,促使戰局有所轉變,藍隊在第六局一口氣豪奪四分,七局再獲一分。白隊七下力圖反攻,一人出局下,許國隆揮出陽春全壘打,接著高俊強、林宗男再添兩分,最後藍以5:4險勝白。 莊宏亮賽後指出,感覺狀況不是很好,但還能接受。對加盟兄弟象之事,還沒有談條件與簽約,像隊投手教練團不錯,隨隊練習給他許多指導,獲益良不少,但他也仍未放棄想往國外職棒發展的機會。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】