文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208553

新聞日期:2005-01-12

新聞標題:棒球練習場 「燕子」回來了

新聞次標:棒球人口回流 吳德晉盼這股熱潮是「長打」 而非「短打」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林偉民/台南報導  

隨著這兩年棒球運動日益受歡迎,棒球人口再度蓬勃起來,在台南市安南區經營「球友棒壘球休閒廣場」的吳德晉感受最深,每天中午都有人利用中餐空檔前往揮兩下,假日上門的民眾更多,讓苦撐多年的吳德晉發現棒球運動還是有前途的。 在安南區郡安路六段經營球友棒壘球場休廣場的吳德晉表示,他從小就喜歡打棒球,15年前國內出現棒球練習場熱潮,他也跟著投入經營,2年後棒球熱逐漸退燒,很多練習場陸續關門,他因割捨不下對棒球的熱愛,一直苦撐下去,這幾年郡安路拓寬,他乾脆回到故里經營練習場,以節省用地租金等開銷。 他表示,前幾年棒球運動還未起飛,加上職棒簽賭風波,讓棒球運動受到打擊,棒球練習場的生意受到波及,雖然一局打16球只要20元,但生意清淡,有時一天只有幾名客人上門,前年底中華棒球隊確定能參加奧運會比賽後,國內的棒球風氣一直受到很大的鼓勵,加上職棒再受球迷重視,棒球練習場的客人逐漸回籠。 吳德晉表示,最近來揮棒的民眾明顯增加,以年輕人為主,也有女性相約來打棒球或壘球,假日客人較多,平日也有人利用中午休息時間,抽空前往打個2、3局,還曾有客人專程搭計程車來打球,愛棒球的精神讓他感動,這名客人打完球後,他乾脆開車送對方回家。 不過隨著時代的變化,吳德晉發現,以前球迷重視的是球技,現在則是偶像化,但不管如何,他希望國內的棒球熱是「長打」,而非「短打」或「高飛犧牲打」,真正帶動國內的棒球運動風氣。

 
 
【版數:C5版/版面名稱:區裡社團】