文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208550

新聞日期:2005-01-12

新聞標題:成家相處靠用心永保戀愛感覺

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/專題報導  

將近兩年熱戀,兩人即將邁進另一個階段的生話,致遠已有心理準備:「婚姻需要不斷地學習相處之道。」他期待,「兩人永遠保持戀愛時的甜蜜。」 回顧相戀過程,致遠坦言自己帶點大男人主義,「婚後要想辦法改這個缺點,彼此相互包容。」兩年相處彼此不免有所爭執,這過程讓他學到如何修改脾氣,「有些事,找機會再談,比當面說清楚要好」,致遠強調:「讓對方知道自己想要什麼,讓對方明瞭她自己的缺點,都要有技巧。」這方面婚後要繼續努力,長長久久永維甜蜜。 致遠說,身為職棒球員的另一半,其實很辛苦,一出門比賽,家中大小事,要靠秀琴自己去張羅,秀琴則說:「已有心理準備」,完全不擔心這一點,她說:「致遠很孝順,不管對他的父母,或是我的父母,有事人一定到,到不了電話一定來,到最後,家中有事家人反而一起瞞他,就怕致遠分心。」這一個孝順的人,她會好好幫忙打理一切。 兩人對養育下一代也有共識,秀琴說:「剛成家,或許還得適應,原本希望晚一點再生小孩。」不過致遠是長子,兩位老人家都已經退休賦閒在家「盼孫情切」,兩人溝通後已經決定「順其自然」,說不定,婚後很快就會有好消息傳出。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:尚青人物】