文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208547

新聞日期:2005-01-12

新聞標題:林恩宇簽約金 上看400萬

新聞次標:鯨薪 紀仔與阿三最高 誠泰重簽14人

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

今天上午將在三芝棒球場開訓的誠泰COBRAS隊,已經談妥14名球員的薪水同時簽約,球隊將給予4月即將退伍的林恩宇至少350萬的簽約金,也有上看400萬的空間;另一隊中信鯨的薪水大致底定,薪資與去年相去不遠,紀俊麟及高建三是全隊最高薪,接近15萬,調幅超過25%也是最高,謝承勳從15萬降至13萬,降薪最多。 誠泰簽約的14名球員中,包括統一獅轉隊的三名野手,而誠泰最高薪22萬的謝佳賢及調幅高達100%的林英傑尚未簽約,而黃欽智有可能降薪30%,月薪跌至十一萬多,誠泰將在近日陸續跟球員再談薪水,目前大多只剩投手尚未簽約及談定薪水。 由於獅隊以350萬簽下亞洲杯國手林岳平,誠泰表示林恩宇的身價絕對不會比林岳平差,至少也是350萬起跳,上看400萬,同時球團與他有默契,因此並不急著簽他;如果林恩宇是400萬,有可能蔡仲南之後,近三年享有最高簽約金的球員,也將是聯盟有史以上第四高,不過大家也在看兄弟象如何簽下莊宏亮。 中信鯨表示因為球團沒有明星級球員,所以也就沒有20萬月薪的球員,球隊是以去年戰績、對球團貢獻度及年資來算球員薪水,去年整體戰績不佳,因此全隊的薪水大至平盤,只有六至七人被降薪。 中信鯨昨天由領隊、教練及球團人員談定球員薪水的調幅,今天陸續將與球員重新簽約定月薪。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】