文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208544

新聞日期:2005-01-12

新聞標題:速度 今年更要求

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/特稿  

四年前,兄弟象換上盜總林易增領軍,一路強調速度的重要性。去年球季,像隊錯失尋求四連霸機會,林易增認為速度並未完全展現也是關鍵,本季,像隊對速度的要求,將會更加嚴格。 對林易增而言,速度的要求,其實可以分成三個層次,其一是帳面上的盜壘成功數字,其次是球員是否將本身速度發揮到極致,其三,則是球員進出場的速度。 去年球季,像隊全隊盜壘成功109次,比前年多了兩次,盜壘刺55次,和前年相同,整體成績維持往年水準,不過當象隊維持原狀時,就有不進則退的危機,這是林易增認為必須注意的地方。 林易增所說的球員未能充分展現個人速度,連球員自己都有這樣的感覺,球員不諱言指出,「或許是隊上球員人數較少,大家年紀也有增長,去年普遍都有害怕受傷的感覺,衝刺時不敢加速到最極致。」而留一點空間的下場,就是些微之差在壘包之前出局。 最後一個進出場跑步要求,看起來好像和拚戰速度無關,但林易增認為,這是一種精神象徵,進出場用跑步方式,節奏才會快,不僅球迷感覺舒服,也能協助球員保持注意力,像隊在去年球季最後一周已經開始要求,本季絕對嚴格執行。 林易增指出,像隊本季野手陣容變化不大,還是三連霸的老班底一起打拚,外界所言人數不足等問題,對早已適應的教練團困擾不大,而且去年下半季尾聲傷兵纍纍,二線球員也展現他們可以扛大任的實力,增加本季調度空間。 林易增認為,本季最大改善是教練團人數擴增,對球員狀況掌握可以更加深入,而且加入新的體能教練,應能有效減低球員受傷機率,只要全隊拿出速度來,今年前景將會一片光明。(全文完)

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】