文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208543

新聞日期:2005-01-12

新聞標題:穀保 9下2出局 6分逆轉

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

過去經常在比賽後半段出狀況的穀保家商,昨天在青棒菁英賽嘗到逆轉對手的喜悅,對屏中之戰九局下兩人出局,一口氣拿到六分,終場6:5逆轉獲勝,穀保在預賽C組三連勝,晉級八強,屏中三連敗淘汰出局。 從前年高中棒球聯賽開始,穀保的球運一直都不好,不是一分落敗,就是在最後一局被逆轉,空有實力沒用,不見幸運之神眷顧的穀保,除了去年選拔賽之外,其餘比賽成績都不好,讓總教練李杜宏頂上白髮愈來愈多。 昨天屏中派出李振昌先發,前六局只被敲出六支安打,投出七次三振,八局打完,屏中已取得5:0的絕對領先優勢,沒想到最後一刻戰況丕變。 九局下穀保雖連敲出兩支安打,但隨即就陷入兩人出局的絕境,李杜宏說:「我原本以為這是一場回天乏術的比賽了。」他沒想到,屏中一次沒有成功的野手選擇,開啟了這趟驚奇之旅。 靠野手選擇先拿一分後,林承宏接著擊出安打,穀保再追回一分,林豐裕開始慌亂,連投三次四死球保送,隊友也火上加油的發生失誤,穀保在他手中追回前八局的失分。 被逼成平手後,屏中換上黃濬皓救援,但依然擋不住對手打起來的氣勢,再被姜育龍敲出安打,穀保逆轉獲勝,屏中球員不敢置信,楞在現場呆若木雞,穀保則是欣喜若狂的迎接三連勝,搭上八強列車。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】