文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208542

新聞日期:2005-01-12

新聞標題:國訓籃白加統一都輸

新聞次標:替代役球員分4隊都有機會出場 上乘投手不多是缺點

新聞來源:民生報

記者名稱:記者陳俊合/高雄報導  

甲組棒球聯賽C組預賽,昨天在高雄市立德棒球場登場,首日傳統勁旅國訓白、藍都吃下敗績,分別輸給La new、台電,合作金庫則以8:4勝統一。 台電昨天以吳瑞心擔任先發投手,前六局都讓國訓藍掛零,直到第七局才被劉耿欣揮出一支陽春全壘打,八局又因外野一次失誤再失一分,但台電救援投手賴俊男登板後,未再讓國訓藍隊得分,終場3:2險勝國訓藍。 台電總教練陳哲祥認為,吳瑞心、賴俊男兩人稱職的表現,是這場比賽贏球的關鍵,加上打擊群的正常發揮,因此順利拿下首勝。 La new、國訓白之戰,La new三棒曾恆彰在第一局就揮出C組首支陽春全壘打,第三局La new中心打者火力全開,林建宏又敲出全壘打,一口氣添得五分,第六局又添一分;國訓白的攻勢不連貫,僅在第四、七局各得一分,La new終場以7:2獲勝。 La new教練陳該發表示,去年職棒球賽結束後,就開始為這次聯賽準備,選手賽前準備充份,打擊有發揮,但實戰經驗較欠缺,投手群戰力不足,導致調度上捉襟見肘。 從這次春季聯賽情況看來,往昔兩支國訓隊無論投打戰力雄厚,兵多將廣,不乏無可用之兵,但今年國訓隊外又增加統一、La new等隊伍,替代役球員被分散,戰力也相形削弱不少,優點是球員幾乎都有下場機會,缺點是各隊具水準之上的投手不多,打擊群難以控制,也難怪首日三場比賽都出現全壘打。 今天上午9時起,將繼續進行合庫對La new、國訓白對國訓藍、台電對統一。統一可能將派林岳平披戰袍上陣對老東家,但台電總教練陳哲祥指出,彼此底細都太瞭解,但林岳平加入職業隊後,近來投球技術未有太大進步,有放不開的心理因素,至於戰局會如何,不做臆測。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】