八年抗戰後 請鷹再上陣:時報鷹成立教練團 李師母為子弟請命:盼網開一面(民生報)

2005-01-09(記者張文雄/報導)

「他們的父親都在天上飛了,李老師最大的願望是重回球場!」前時報鷹總教練李瑞麟夫人李淑梅語帶哽咽地,為涉入賭博案同時已判刑確定的球員請命,希望棒壇人士給他們機會重回球場正大光明地當教練。 八年已過,這批球員已從當年英姿喚發的少年郎,步入頭髮斑白、小腹微凸的中年歐裡桑,但在李淑梅的眼中,他們還是他的小孩,「母親」當然要挺身而出 。 八年前時報鷹因涉賭案解散,總教練李瑞麟力抗癌症病魔,並且發願重回球場,但天不從人願,李老師不幸在五年前過世,終生遺憾未能如願重回球場;李淑梅說,站在老師的立場,學校都會讓犯錯的小孩功過相抵,而「母親」是最容易原諒自己的小孩,他希望這批小孩完成李老師遺願,「重回球場」。 時報鷹昨天正式成立棒球教練團,從現在起每週六將進行基層棒球回饋教學,在前董事長周盛淵的帶領下,球員先是向社會大眾鞠躬為八年前所犯的錯致歉,球迷陳雅琪、洪菁吟等人都發聲支援,周盛淵說:「請給他們一條路走,他們除了棒球,其他什麼都不會。」 由於中華職棒聯盟、中華棒協及學生棒球聯盟都無法接受有前科的球員擔任教練,但不少球迷串連為這批球員請命,希望棒壇人士重新接受他們可以擔任學校的正式教練,可惜到目前沒能得到「應有」的回應,因此李淑梅等人再次為這些球員請命。