文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208398

新聞日期:2005-01-05

新聞標題:聯賽冠軍西苑 輸給棄將桃農黃劉清

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

西苑中學的棄將黃劉清,昨天在菁英賽代表桃園農工迎戰老東家,表現讓昔日隊友傻眼,完投九局失兩分,率隊3:2爆冷擊敗高中棒球聯賽冠軍隊,桃農隊史首度擊敗西苑,本屆比賽二連勝,總教練林明輝說,「接下來就準備在今天擊敗強恕中學了」。 桃農過去根本不是西苑對手,之前兩隊曾打過兩場友誼賽,桃農被狂電三十幾分、只得五分,沒想到昨天在菁英賽再碰頭,戰況一面倒,桃農從頭領先到尾,賽後球員在場邊擁抱慶賀,儼然冠軍已經到手。 桃農意外興奮,西苑球員則呆若木雞,誰也想不到居然會輸了這一場球,比賽結束後總教練黃武雄跟大家精神訓話,還罰球員從新莊球場跑回三重住宿飯店,要讓所有人清醒過來。 此戰桃農抱著磨練心態上陣,沒想到出身西苑青少棒,但沒被青棒隊選上的黃劉清,前七局只被擊出一支安打,二局到六局還讓對手三上三下,黃武雄說:「黃劉清過去在西苑只是二線球員,我們現在的這批主力,以前都是他的同學,彼此都很熟悉,以致過度輕敵。」 桃農總教練林明輝認為黃劉清表現出奇的好,是贏球最大關鍵,因為他前七局完全封鎖西苑打擊,「真的很不容易」,桃農今天如果能再贏強恕中學,不但又要寫下驚嘆號,還能率先搭上今年菁英賽八強列車。 此戰桃農在二局上以兩支安打、一次失誤先拿一分,五、六局再靠失誤、連續安打各拿一分,西苑則在八局下靠四壞球保送、江廷傑、金偉成追回兩分。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:棒球新聞】