文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:208377

新聞日期:2005-01-04

新聞標題:桃農再挫中道

新聞次標:投手林龍祥對戰18局只失一分

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

上個月高中棒球聯賽才擊敗中道中學的桃園農工,昨天在2005年全國青棒菁英賽首戰,再以2:1擊敗中道,連兩場比賽高奏凱歌,投手林龍祥對戰18局只失一分,是致勝最大功臣。 桃農在剛落幕的高中棒球聯賽打了六場比賽,戰績兩勝四敗,贏中道、中正高工的勝投都是林龍祥,預賽對中道之戰,林龍祥雖投出七次四壞球保送,但也賞出九次三振,只被敲出三支安打,率隊完封取勝,讓人印象深刻。 才高一的林龍祥,去年從桃縣光明國中畢業時,有不少傳統名校搶著要他,不過林龍祥對家鄉很有感情,總教練林明輝說:「他從小的志願就是到桃農打球」,去年8月林龍祥如願加入桃農,隨即就成為首號主力。 昨天林龍祥再度對上中道,表現依然沒話說,控球大幅進步,完投九局只出現兩次四死球保送,並投出六次三振,中道僅在四局上靠安打、失誤拿到唯一分數,連兩個比賽,林龍祥對中道投18 局、沒有責失,對戰防禦率還是0。 除了林龍祥投得好之外,桃農昨天打擊表現也不差,儘管四局先被攻下分數,但五局下便以四壞球保送、戴聖逸、張哲偉安打拿兩分超前,林明輝說:「經過聯賽的歷練後,我們的打擊表現更加穩定了。」 此戰桃農擊出六支安打,靠關鍵時刻的適時支援致勝,「陳炳男加入教練團之後,球員打擊進步很多,」林明輝說:「過去七年,我們從來沒有打破學校的窗戶,但他來了以後,球員在練球時,經常都會乒乒乓乓。」 桃農菁英賽籤運不好,除了中道之外,預賽與台東體中、強恕中學、西苑中學同組,每一場都是硬仗,林明輝告訴球員說:「要想出名,就把這四隊通通幹掉。」昨天,他們先贏了第一場。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:棒球新聞】