文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207850

新聞日期:2004-12-08

新聞標題:潮溼與平頭 曹錦輝2大不適應

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

旅美球星曹錦輝此次歸國,出現兩大適應不良,一個天氣是潮溼,讓他全身黏答答,整天都想洗澡,另一個不適應是月底入伍服役將被理平頭,昨天他笑說:「退伍後可能消失一、兩個月。」不打算讓理平頭的呆模樣給大家看到。 出國發展已五年的曹錦輝,最近兩年並沒有回來,今年重歸故鄉,對台灣的潮溼天氣已經有點難以適應,曹錦輝形容:「剛洗完澡,坐下來才沒多久,立刻又覺得身體黏黏的,真想乾脆一直站在蓮蓬頭下衝澡。」 曹錦輝想保持身體整天乾爽是不可能的任務,這一次回來,他每天都得自我訓練,單單啞鈴和拉橡皮筋就要半小時以上,他說:「連當兵的時候,也要把兩項訓練工具帶去。」先前曾因自我訓練不足造成受傷的憾事,曹錦輝當然不敢再掉以輕心。 預定月底入伍服12天國民兵役的曹錦輝,目前最擔心屆時一頭長髮被理成平頭,他不想讓小平頭模樣出現在眾人面前,已經預告退伍後將會「消失」。 曹錦輝表示,退伍後何時返美,目前還沒定案,明年1或2月都可能,他所屬的洛磯球團將於2月15日開訓,或許在台灣過度農曆年(2月8日)後再出發也說不定,他算一算:「已經兩年沒在家過年了。」 曹錦輝自己打趣,很久沒回來,這一趟回來日子過的很充實,每天都先做好計畫,看看看辦什麼事,該和那些朋友敘敘舊,他笑說:「每一分一秒都很珍貴,不能浪費。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】