文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207847

新聞日期:2004-12-08

新聞標題:蕭宇奇耐操 穀保晉級複賽

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

穀保家商投手蕭宇奇兩天投三場比賽、16.1局,不但耐操好用,而且還是福星,昨天下午他先拿到救援成功,晚上再搶下勝投,從白天到晚上,苦勞功勞一手包,率隊搶到16強複賽的最後一個名額。 穀保今年投手群戰力不佳,預賽只靠蕭宇奇撐場面,三場比賽他就投了兩場,先對美和投七局,前晚又對華興投九局,連同昨天在內,穀保預賽打五戰他就上場亮相四次、投23.1局,是穀保最辛苦的投手。 昨天下午穀保出戰中道中學,蕭宇奇先在四局敲超前的兩分打點安打,助球隊超前,九局又在無人出局、二、三壘有跑者的情況下出場救援,順利化解危機,穀保8:6驚險擊敗中道,取得晚上與平鎮高中決勝資格。 下午比賽是投、打英雄,蕭宇奇不過癮,晚場比賽再先發上陣,投6.1局被敲五支安打,雖掉了五分,但其中只有兩分是自責分,終場穀保也以9:5擊敗平鎮,蕭宇奇投了四場比賽之後,終於拿到第一勝,取勝之路走得坎坷。 24小時之內,蕭宇奇投了237球,晚上對平鎮之戰投完六局,體力已經完全流失,「這個時候真的累了,」他說:「控球還好,但已經沒有球速,根本投不下去。」 在投手丘上撐得辛苦,蕭宇奇走上打擊區的表現也不差,晚場比賽六局敲出二壘打送回兩分,穀保因為他的這一棒取得四分領先優勢,吃下定心丸。 穀保艱辛晉級複賽,不過後頭還有更嚴苛的考驗,今天要到新竹打中午的比賽,總教練李杜宏說:「雖然結果還是晉級,但我們多繞了一大圈,雖然很累,但還是要撐下去。」 複賽穀保與台東體中、美和中學、東石高中同組,四隊實力不分軒輊,纏鬥難分的比賽勢必避免不了。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】