文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207843

新聞日期:2004-12-07

新聞標題:明年職棒舞台 暴力熊不缺席

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

La new是不是已經從「房客」變成「房東」,取得熊隊實際經營權,最近成為部分球團關心的話題,熊隊領隊陳昱仁昨天表示,La new早已陸續購入達盛科技公司董事長陳盛沺的股份,成為達盛最大股東,新的董事長就是La new老闆劉保佑。 陳昱仁強調,其他球團完全不用擔心「暴力熊」明年從職棒舞台消失,大家仍有對戰機會,La new取得熊隊宗主權和經營權,只剩下極少數小股東屬於那魯灣,完全依照兩聯盟去年初合併協議書的規定。 陳昱仁說,熊隊明年確定真正獨立,這項買賣已經進入用印階段,等待經濟部核准即可,本來要等到春訓再宣佈好消息,既然如此,熊隊就提前表達立場,不過基於公司機密,金額不便透露。 熊隊前身第一金剛原屬聲寶公司旗下的達盛所有,去年底La new原本有意簽下三年經營權,不過未能符合協議書規定,La new後來陸續買下達盛股權,成為最大股東,新人合約都由熊隊簽定,目前球團雖由兩個公司運作,不過經營權獨立,符合聯盟規定。 陳昱仁昨天強調,球隊產權轉移一事,聯盟會長陳河東都知情,熊隊明年保證沒有問題。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】