文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207830

新聞日期:2004-12-07

新聞標題:La new買斷球隊 限期月底

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

La new今年用心經營熊隊,獲得不少掌聲肯定,不過,根據兩聯盟去年初合併時曾簽署的協議規定,年底前,La new必須買下球隊股權,才能繼續玩下去,否則明年將剩下五隊;熊隊目前仍屬聲寶公司所有,La new是經營者。 兩聯盟是去年完成合併,合併協議規定,那魯灣由四隊縮減為兩隊,但須一公司、一球隊,去年底前釋出一隊股權,今年底前再釋出另一隊股權。 去年誠泰以「企業贊助」方式認養太陽隊,之後成立誠宇公司、買斷球隊,誠泰由贊助者變成擁有者,太陽更名COBRAS,符合協議規定;另一隊金剛由La new出資經營,但La new並未買斷球隊,擁有權仍在聲寶公司,兩者關係猶如房東與房客。 據指出,聲寶曾開價1.5億元,但La new評估後,決定以認養方式經營球隊。由於協議規定黑紙白字,中華職棒兩個月前召開常務理事會,會中要求聲寶常務理事代表,年底前完成球隊產權轉移。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】