文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207826

新聞日期:2004-12-07

新聞標題:東農出門在外 住廟最省

新聞次標:神明庇佑 再勝平鎮 預賽第二 闖進複賽

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

出外比賽經常借住寺廟的台東農工,這次聯賽也不例外,從宜蘭的媽祖廟,到五股的神農大帝廟,都是他們的打尖之處,神明也很庇佑這群熱愛棒球的球員,昨天再助東農9:5擊敗平鎮高中,預賽第二名闖進複賽。 東農今年原本沒有比賽預算,打算放棄聯賽的出賽資格,但考量到部分球員要爭取保送甄試資格,總教練陳執信還是東挪西湊,找出一筆經費帶領子弟兵揮軍北上,宜蘭先借住媽祖廟,只要添個幾百元香油錢,就可以將就湊合一晚。 上周突然有颱風來襲,宜蘭預賽改到天母進行,陳執信趕緊透過關係尋找住的地方,為了省錢,寺廟依然是投宿優先選擇,這回的「鄰居」則變成神農大帝,陳執信說:「雖然克難,但大家都欣然接受,只要可以打球,球員都無所謂。」 打聯賽雖然有教育部的補助,但數目不大,陳執信認為,「吃的事情比較重要,要把這些錢讓大家吃飽一點,才有打球的力氣,至於住的地方,反正只是睡覺,差別不大」,他和球員都有相同共識,生活雖有些清苦,但大家都快樂享受。 昨天對平鎮之戰,東農首局便以三支安打、失誤攻進三分,二局再靠兩安打、失誤拿到三分,前五局取得6:3的領先優勢,六局三支安打連線建功又拿三分,贏得還算順手,大家都開玩笑的說,「他們真的有神明保佑」。 東農預賽打了三場比賽,除了首戰2:7輸給三民高中,第二戰13:0完封台南海事,昨天再以打擊優勢壓倒平鎮晉級,儘管複賽與高苑工商、南英商工、三民高中等強隊同組,但他們還是抱著高度希望前進,因為神明力量,讓他們無形中有了精神依靠。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】