文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207825

新聞日期:2004-12-07

新聞標題:悲情成功 延長賽失敗

新聞次標:從天亮打到天黑 連敗淘汰出局

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

高中棒球聯賽預賽打了24場比賽,只出現兩場延長賽,成功商水則是最悲情的主角,兩次延長賽都有份,而且都是飲恨而歸,上周先被穀保家商的犧牲觸擊打敗,昨天又在延長賽13局,被美和中學的內野安打擊退,5:6再輸一戰,在「死亡之組」的B組被淘汰出局。 昨天這場比賽從天亮打到天黑,從高溫打到低溫,成功從贏打到輸,情緒起落更是複雜,好不容易才湊到錢到台北比賽,原本還想多打幾場比賽,沒想到預賽三場打完就得打包回家,球員臉上儘是失望。 成功靠學校老師募捐經費,才能北上參加聯賽,還克難的住在體育場裡面,大家都很想打幾場好球,總教練高克武說:「原本認為我們很有希望,因為苦練半年的木棒技巧感覺不錯,沒想到打擊沒有發揮,預賽三戰皆輸。」 這次比賽,成功把隊中僅有的七支木棒都帶到台北,但三場比賽打斷了兩支,回台東後,球員只能利用剩下的五支棒子輪流練習,高克武又得開始奔波找球具經費,球隊撐得實在辛苦。 經費短缺就算了,偏偏幸運之神也不眷顧他們,上周對穀保之戰,好不容易從落後打到追平,但最後仍因一次突襲犧牲觸擊沒有處理好而輸球,昨天出戰美和,一路領先到八局被追平,12局上好不容易又超前兩分,但下半局的失誤,又讓對手迎頭趕上。 高中棒球聯賽 昨日戰績 ●美和中學勝成功商水6:5(13局) ●華興中學勝穀保家商6:5 ●台東農工勝平鎮高中9:5 ●三民高中勝台南海事7:0(8局) 今日賽程 新莊棒球場 10:00 義峰中學-平鎮高中 14:00 中道中學-穀保家商 18:30 前兩場勝隊交手 註:1.●代表勝隊晉級。 2.今日賽程為預賽第三名 會外賽,採單淘汰制, 取一隊晉級複賽。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】