文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207824

新聞日期:2004-12-07

新聞標題:華興勝穀保 美和晉級

新聞次標:今進行預賽分組第三的外卡賽

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

為了在複賽取得有利位置,穀保家商、華興中學昨晚在高中棒球聯賽預賽最後一戰機關算盡,兩隊都想爭取最佳結局,結果穀保大意失荊州,最後一局被逆轉,華興6:5 獲勝,美和意外獲得晉級資格。 昨晚在新莊球場進行的華興、穀保之戰,穀保一定要贏,才能晉級;而已經二連勝的華興,雖沒有勝敗壓力,但得盤算複賽分組戰況,只要輸四分以上,就可以分到實力較差的C組。 前八局戰況都照著「劇本」走,八局下甚至連五次暴投送分,讓穀保取得5:1領先,不過對手算得精,只想贏球,也不想贏太多拿第一晉級,九局上開始慢慢玩,先是四壞球保送,然後投手犯規、暴投奉送跑者進壘,就是想讓華興再得分。 看到穀保精算無比,華興乾脆認真打,以實力晉級拚鬥,之後連敲五支安打再拿四分逆轉,穀保頓時傻眼,從原本的第一名晉級落居第三,只能搶今天的會外賽,而在場邊等待抽籤的美和,則是幸運晉級。 儘管華興總教練陳炫琦說:「我們就是想贏,沒有特別不同,複賽遇到強隊,反而有歷練機會,很好啊。」不過在場邊觀戰的教練,都覺得這是一場「劇本變調」的比賽,美和總教練蔡榮昌便說:「這場比賽,可以拿到最佳劇本獎了。」 穀保眼看煮熟的鴨子飛了,總教練李杜宏沒有多說話,僅表示,「比賽未能守成,是球員責任心不足」,今天穀保將先與中道中學交手,取勝才有機會以「外卡」資格晉級,李杜宏已打算讓一年級球員下場磨練。 美和預賽分組第二,複賽將與台東體中、東石高中和今天會外賽晉級的隊伍同組,由於東體今年實力不強,這一組的過關難度相對降低,複賽A組則有西苑中學、強恕高中兩支種子隊及華興中學、三信家商,前三隊實力接近,八強爭奪勢必有番苦戰。 高中棒球聯賽今天將進行預賽分組第三名的「外卡賽」,由義峰中學、穀保家商、中道中學、平鎮高中捉對廝殺,三場淘汰賽一天打完,勝隊晉級複賽,第二階段比賽明天起兵分三路在新莊、天母、羅東球場進行。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】