文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207823

新聞日期:2004-12-07

新聞標題:李居明 龍潭迷途知返

新聞次標:老兄弟重披黃衫 新兄弟感慨萬千

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

兄弟像二軍秋訓昨天開訓,新任二軍教頭李居明披上兄弟黃戰袍,暌違近六年,再度走進龍潭練習場,領隊洪瑞河代表球團歡迎他「回娘家」。李居明說:「太久沒到龍潭練習場,去程還走錯路,真是感慨萬千。」 李居明昨天現身龍潭,不少球迷聞風而來,他們帶來鮮花與祝福,「李居明、我愛你」的聲音響徹球場,李居明深受感動。他表示,他會好好珍惜重返兄弟的機會,多看多學、盡己所能帶領二代象、三代象、甚至四代象向前衝。 洪瑞河指出,李居明是名很有實力的選手,從業餘、職棒到離開兄弟那年,表現一直很好,「現在時空背景不同了,再說,人生無常、世事難料」。洪瑞河表示,希望李居明的加入,對兄弟打擊戰力的提升,有明顯的幫助。 洪瑞河說:「過去的,就讓他過去吧!」明年球季,洪瑞河準備安排李居明擔任一軍教練,協助總教練林易增運籌帷幄,二軍總教練找他人接任。至於轉檯球員「回饋金」問題,洪瑞河認為,應該由李居明自行解決,不過「一切好談」。 李居明是在1999年球季開打前跳槽到那魯灣,兄弟象迷與球團為此傷心不已,之後李居明在那魯灣擔任球員、總教練,但轉檯之路走得並不順,兩年前與那魯灣結束賓主關係。離開球場後,李居明轉任打擊練習場教練,並與家人經營咖啡廳。 今年兄弟象20週年慶、王光輝引退賽,李居明兩度以貴賓身份到場,與球團互動關係良好,加上其他教練、員工幫忙敲邊鼓,日前洪瑞河點頭同意李居明回鍋,昨天的秋訓也是李居明重返兄弟的第一天。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】