文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207780

新聞日期:2004-12-04

新聞標題:林:我想謝謝幾個人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林以君、雷光涵)  

專訪快結束,林威助很直截了當地說:「不好意思,我可不可以請你們幫我謝謝幾個人。」 當然可以,而且林威助提及的幾位關鍵人物,都「拉」過他一把。 他說,前馬術協會理事長林武郎是他現在能夠進入日本職棒的第一個關鍵人物。1995年他在高雄中正高工念高一,經台中中山國中教練朱大賜引薦赴日本柳川高校就讀,但先有三個月的適應期。 「剛去的三個月,拿觀光簽證,三個月後返台,我就受不了了,不想再去。」林威助苦笑,他說:「是林武郎先生把我拉回來的。」要不是林武郎堅持,「我現在不知道在哪裡」。 「我也很感謝林華韋老師。」青少棒時期的中山國中隊友,1994年起大多都投入同屬台中的國立體院棒球隊(青棒),但林威助跑到高雄念中正高工,在強調門戶之見、地域觀念的棒球界,是犯大忌。 「我一直對林老師很不好意思」,沒想到雅典奧運徵召前,林華韋負責旅日球員刪選,還是想到林威助,也派了日籍的教練酒井光次郎赴日本打探林威助的近況,拍回打擊錄影帶,最後還是提議徵召他,乜因為如此,才有現在取得補充兵資格,能夠返台服役,未來在日本職棒可以無後顧之憂地發展。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】