文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207778

新聞日期:2004-12-04

新聞標題:楊松弦 可能進獅隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

今年初遭鯨隊釋出的楊松弦,很有可能回鍋再披職棒戰袍並加入獅隊,最快本月中定案。 獅隊領隊李榮哲昨天表示,基於整體戰力考量,目前確實有必要補人,尤其是外野手,楊松弦個人如果有意願,加入獅隊的機率很高。 楊松弦日前跟著La new熊隊練球,還被列在「南方之星聯盟」熊隊二軍名單內,但比賽開打後並未出賽,目前已離開熊隊,跟著其他學校的球隊練球;一般認為,楊松弦待在熊隊只是煙幕彈,有機會加入獅隊才是優先考量。 楊松弦能否重返職棒一事,日前曾在領隊會議上討論,不過部分領隊認為不妥,因此沒進一步消息,李榮哲原本有意在下週三的領隊會議重提此事,不過他強調,應該不用再提了,獅隊私下和球員接觸,不需向其他球團負責,登不登錄也和各隊無關。 楊松弦離開鯨隊後,一直尋求重返職棒的機會,獅隊也多次接觸他,雙方早有默契,只是礙於部分球團的強硬立場,始終無法達成共識;從目前的情勢看來,楊松弦很有可能在獅隊赴日旅遊回國後,本月中旬加入獅隊,不過中華職棒聯盟是否認同他的登錄資格,恐怕還有待解套。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】