文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207772

新聞日期:2004-12-04

新聞標題:高建三明大喜

新聞次標:新娘原是體育記者 為阿三換線

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者黃麗華/專題報導  

明日在台東的婚禮上,新郎是中信鯨隊投手高建三,新娘是報社體育記者周毓洵,兩人因採訪而認識、交往,算是近水樓台,但「阿三」卻不想因為記者女友而被「另眼看待」,甚至要求女友轉換採訪路線,才延續兩人的戀情,如今有情人終成眷屬。 兩人真的是有緣。周毓洵說,原本是採訪台灣大聯盟,2001年底的世界盃賽後,才調路線採訪中華職棒,與高建三初識是在2002年中信鯨隊在阿里山觀日出的開訓活動,介紹人算是李坤哲吧, 前一年謝承勳拿下十五勝,春訓的焦點都集中在他身上,李坤哲大力推薦高建三,請媒體也採訪一下,「其實前一年高建三拿下十二勝,也很亮眼,只是對他不熟,不知該問什麼。」 周毓洵說:「對高建三的第一印象是「好跩」,一臉不搭理人的樣子,真的很討厭。」 後來經常和王光浩、何獻凡、高建三等人聊天,慢慢聊出了情愫。周毓洵說:「我不太懂技術面,喜歡問心理的問題,有一次問高建三,捕手走上投手丘都和投手說什麼」 高建三說:「生涯第一次上場被陳文賓敲出全壘打,心情很嘔,捕手王光浩走上來就說『阿三,今晚要吃批薩,你要吃什麼口味的 』一句話就讓鬱卒一掃而空。」 周毓洵從私下觀察出高建三的好,「認為值得託付終身的關鍵是,他對工作認真,只要是球場上的事,他都很在乎,平常衣服可以亂丟,球衣絕對收拾整齊,對比賽也很用心。」

 
 
【版數:15版/版面名稱:運動】