文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207755

新聞日期:2004-12-04

新聞標題:穀保強迫取分 首勝

新聞次標:延長10局 陳嘉宏點擊氣走成功

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

穀保家商昨天靠強迫取分戰術壓迫對手,兩次戰術下達都成功執行,延長賽10局便以陳嘉宏巧妙的點擊致勝,終場4:3擊敗成功商水,在本屆高中棒球聯賽拿到首勝,成功商水則是二連敗。 穀保、成功與美和、華興預賽同組,四隊實力相當,每場比賽都是硬仗,不但要拚團隊戰力,教練團也得多花腦筋搏戰術,每一個細節都輕忽不得,穀保、成功昨天一路纏鬥,鬥智也鬥力,大家都想在「死亡之組」突圍而出。 此戰首局穀保以四壞球保送、蕭帛庭安打、失誤先馳得點,五局王志豪失誤上壘,隨後再靠盜壘、隊友滾球掩護推進三壘,李杜宏此時下達強迫取分指令,打者林承宏先順利點到球,王志豪則在第一時間搶進本壘。 穀保總教練李杜宏說:「這組四隊差距有限,勝敗一定都在三分之內,所以才會兩次在三壘有跑者之際,下觸擊強迫取分戰術,出其不意讓對手無所防範。」 七局打完,榖保仍以兩分領先,成功商水則從八局開始反撲,先以四壞球保送、兩支安打追回一分,九局再以兩支安打、失誤追平比比數,雙方也因此打入本屆比賽第一場延長賽。 10局下黃義山先敲出三壘安打,成功隨後連以兩次故意四壞球保送擠成滿壘,希望能以雙殺守備化解失分危機,但一人出局後穀保重施故技,陳嘉宏輕點奏效,黃義山跑回致勝分。 穀保此戰雖然只發生一次失誤,但卻造成緊張局面,讓成功商水得以迎頭趕上,聯賽首戰對美和中學,穀保兩次失誤都造成失分,守備的不穩定已成隱憂,李杜宏說:「球員求好心切反而失誤,得盡快加強改善缺失。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】