文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207683

新聞日期:2004-11-30

新聞標題:三星少棒 臥虎藏龍

新聞次標:溫坤聿愛棒球 拒當童星;吳瑀政有絕技 練體操練的

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台東報導  

本屆關懷杯少棒賽有一支「明星隊」,他們個個都很寶。 宜蘭縣三星少棒隊小球員日前在台視八點檔大戲「野球風雲」中亮相。為演出這部八點檔大戲,三星國小校長莊仁實全力配合,也讓該校棒球隊中的寶貝蛋全部曝了光。為三星隊在關懷杯打進八強的勝利投手溫坤聿,因為長得十分可愛,甚至比戲中的童星還漂亮,導演認為溫坤聿當「背景」太可惜,希望他走到前線當童星,誰知小聿性格地回絕:「我只喜歡打棒球!」 皮膚略黑的吳瑀政,他倒立走路的絕技會讓人以為金庸小說中「西毒」歐陽鋒「蛤蟆神功」重現江湖。瑀政從小一開始學體操,升上小五後覺得練體操太辛苦,改玩棒球,由於柔軟度一流,棒球場上任何高難度動作都做得出來,劈腿接球是小意思,鯉躍龍門,技巧太過粗淺,瑀政說,他得過全國國小組跳馬第四名哦! 讀小四隻有134公分高的林家敬看到有媒體採訪瑀政,羨慕不已,偷偷拉著瑀政說:「你要給我教體操哦!我也想上報。」稚氣認真的神情,讓人發噱。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】