文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20736

新聞日期:1988-11-15

新聞標題:郭源治 回娘家!

新聞次標:中日職棒表演賽傍晚揭幕 台北棒球場今夜星光燦爛

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

中、日業餘與職業棒球表演賽,今天下午五時卅分在台北市立棒球場舉行揭幕典禮,六時卅分展開比賽,參加表演賽的日本職棒中日隊,今天中午抵華,中華藍隊昨天已從左營抵達台北。中日隊陣中最受矚目的我國旅日名投手郭源治,今天隨中日隊抵達台北,下午將舉行記者會,並宣佈「郭源治獎學金」正式成立。郭源治在三場比賽均將出場,明天代表中華藍隊出戰中日隊,這是郭源治自民國七十年加盟中日隊後,首次在國人面前展現球技。中日隊及中華藍隊連續三天每天下午三時卅分起在棒球場練球,觀眾可進場觀賞,在練球時拾獲全壘打球或界外球的觀眾,可換取郭源治簽名球。今天的開幕典禮,將由大會會長、同發建設公司董事長廖敏雄主持,開幕典禮後,將進行全壘打比賽,兩隊各派兩名球員各打十球。大會還設有摸彩活動,以票根號碼為準,獲獎者可得柯尼卡相機乙台。中日隊陣中名將落合博滿、宇野勝、中尾孝義、立浪和義等將在比賽中亮相。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】