文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207283

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:阿東不刮鬍 阿甘喝符水

新聞次標:沒回家、沒更衣的球迷 「五味雜陳」喊加油 準新郎曾揚岳運勢旺 「每一球都好打」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台南報導  

為了延續贏球的好運勢,興農球員與球迷無所不用其極,黃忠義不刮鬍子、蔡仲南喝符水、球迷不換衣。 第六戰為牛隊贏得勝利的老將黃忠義,昨日臉上難得露出鬍渣,刻意不刮鬍子,原本不想讓別人知道,結果還是被看出來,他連忙說,「你們都知道是怎麼回事,就是要贏球嘛。」 阿東很在意這次的總冠軍戰,一向不太迷信的他打破個人慣例,做了一般球員都會做的事。 一年半來都不順遂的「阿甘」,總冠軍賽第四戰移師新莊時,媽媽特地到汐止老家附近廟裡拜拜,因為算命師說他「欠水」,媽媽還求一瓶符水帶給他。 媽媽交代:「每天只要喝一口,要連喝七天才行。」雖說是迷信,但家人的熱情,「阿甘」照單全收,「有沒有效,等上場就知道了。」 興農後援會不少成員則是穿著留有第六戰汗臭味的衣服到場,後援會長吳富強說:「很多人比賽一結束就到球場大門口為第七戰排隊,哪有時間回家換衣服,頂多在盥洗室洗把臉就不錯了。」 他還說:「第六戰來球場時,週遭坐了一堆女球迷,還聞得到香水味,經過第六戰之後,現在不僅是汗水加上淚水,還有狐臭味,什麼味道都跑出來,但是大家還是穿得很高興,把前一晚贏球的衣服再穿來,第七戰肯定封王啦。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】