文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207282

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:高國慶3分彈 高健龍暗爽

新聞次標:「那是我弟弟…不行,牛還是要贏」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華、藍宗標、雷光涵/台南報導  

台東鹿野鄉五百人的小村落瑞河村,每每有職棒比賽的夜晚,村子特別熱鬧,這裡出產了四位職棒球員。 2000年,高健龍成為全村首位職棒選手、牛隊的一員,之後,弟弟高國慶進入獅隊,林英傑加盟誠泰COBRAS、中信鯨的新人陳嘉宏也是瑞河村的孩子。 高國慶第一年就成為獅隊中心打者,林英傑拿到三振王與防禦率王,高健龍還沒站穩固定先發;不過,村民最早成為原住民眾多的興農牛球迷,今年總冠軍賽,高家人還帶牛隊的加油棒,「矇混」獅的綠加油棒在球場佔位子。 陳嘉宏與高家有表親關係,林英傑沒有血緣關係,牛隊的余進德則住在離瑞河村不遠的寶華村。「只要有職棒比賽,村民都會聚在一起看電視轉播,一邊看比賽,一邊討論戰情。」高健龍說。尤其,爸媽情感豐富,今年高國慶轟出生涯第一號滿貫彈時,在家看電視的兩老哭得浠瀝嘩拉。 這次,高家親友組成20人的應援團,全省跑透透,高健龍沒登錄為正式球員,所以齊心為獅隊加油。 昨天,高國慶擊出三分全壘打,高媽媽劉杉妹抱著外孫彭彭,興奮地忘記坐下來,她說:「好感動,差點哭了。」高健龍說,那個球飛出全壘打牆外時,「我暗爽:那是我弟弟。」不過,轉念又想,「不行,牛隊還是要總冠軍。」 高國慶賽後對牛隊休息區揮揮手,說:「好啦,哥哥你先拿,明年我再來。」高健龍覺得,弟弟在總冠軍賽的長打率之高,出乎他的意料,老弟挺不錯,「無論如何,冠軍都留在高家了。」他希望,明年獅、牛再度於總冠軍賽交手,而下一次他要堂堂正正與弟弟在球場對決,而非坐板凳壁上觀。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】