文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207281

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:屏東郭醫師 牛隊幕後英雄

新聞次標:飛勇神勇 全靠他

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台南報導  

興農牛隊能贏得總冠軍,幕後英雄應該是在屏東開業的郭醫師。 如果沒有郭醫師的針灸術,就不可能有神勇的後援奇兵飛勇,如果沒有飛勇,牛隊根本不可能拿下隊史第一個總冠軍。 洋投飛勇昨天上午又趕去屏東找郭醫師針灸,這是他在總冠軍系列賽的十天之內,第四度到屏東向郭醫師求診。 因為郭醫師的針灸對飛勇有效,飛勇才能一再登板比賽,系列賽打了七場,他出賽六場,是兩隊投手群中出賽頻率最高的,而今年例行賽中,飛勇卻是嚴重的傷兵。 飛勇對牛隊的貢獻度,可以媲美美國職棒波士頓紅襪隊的席林,雖然飛勇沒有穿上染血的紅襪,但奮戰精神令人敬佩。 密集出賽中,捕手葉君璋不時擔心飛勇的手傷狀況,飛勇說:「手傷是沒問題了,現在是手臂很痠痛,投太多了。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】