文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207276

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:阿福忍膝痛 擁抱MVP

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台南報導  

在第八局帶傷上場、撐完兩局的陽建福,封王瞬間的心情是「我累了,腳好痛,打棒球以來從來沒有這麼累過,但累是有代價的,就像做夢一樣,感覺不太實在。」 他說,第八局上場時,真的不知道能撐幾局,撐多久算多久,腳很痛,但站在投手丘已到達忘我的境界,完全不知道痛,直到投出最後一球,確定贏了,才感覺到膝蓋的傷痛。 當他上台獲頒總冠軍賽MVP獎座時,全場牛迷歡呼聲四起,阿福才體會到球隊真的封王了,香檳灑在身上的滋味感覺異常甜美,臉上也露出難得一見的笑容。 十月卅一日牛隊下半季封王戰,陽建福是勝利投手,昨天牛隊拿下隊史第一座總冠軍,勝利投手也是陽建福。短短半個月內兩度經歷封王的喜悅,阿福說:「兩場封王宴的感覺完全不一樣,在總冠軍賽封王真的像是做夢一樣。」 在總教練劉榮華的心中,陽建福就是實至名歸的MVP,「他的拚勁令人感動,如果這次沒有拿到總冠軍,最傷心的人肯定就是陽建福。」 封王了,阿福從球場衝回休息室,與前來幫忙的台中澄清醫院治療師陳冠文相擁慶祝,他打心底感謝這位好朋友,「如果沒有澄清醫院復健科的幫忙,我也無法撐到現在,真的很感謝他們。」

 
 
【版數:A3版/版面名稱:焦點】