文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207273

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:沒有象隊 票房一樣六連滿

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台南報導  

獅牛對決張力十足,不論輸贏,兩隊已充分證明即使沒有象隊參與的總冠軍賽,一樣高潮迭起;今年從第二戰到昨晚最後一戰,連續六場票房爆滿,追平一九九三年象獅總冠軍賽六連滿紀錄,總收入超過四千零五十萬元。 今年總冠軍賽開打前,很多球迷懷疑,像隊沒有晉級,票房會受影響,甚至有人嗆聲:「沒有象隊的總冠軍賽,不叫總冠軍賽。」 不過,獅牛兩隊經得起考驗,七場比賽共吸引八萬三千五百人次進場觀戰。 中華職棒歷年來十二次總冠軍賽,只有一九九三年和今年締造六場滿場紀錄,但一九九三年滿場率百分之百,今年則差了五百人次,否則將是史上第一次票房七戰全滿的總冠軍賽。 獅隊在澄清湖首戰門票收入六百萬,加上第二、六、七戰在台南球場共進帳九百萬,票房達到一千五百萬元,另外還有商品一百五十萬、廣告五百萬,總收入兩千一百五十萬元。 牛隊第三戰在台中,四、五戰在新莊,三場主場票房也有一千萬,加上商品三百五十萬、廣告五百五十萬,總收入一千九百萬,比起去年象牛總冠軍賽票房一千兩百萬、商品兩百四十萬,業績成長四百六十萬元。

 
 
【版數:A3版/版面名稱:焦點】