文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207270

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:王傳家4次熬28場

新聞次標:球衣背號剛好28 靠意志力撐過來 仍沒冠軍戒

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/台南報導  

有人打了一輩子球,從來不知總冠軍賽是何滋味,有人卻得拚到精疲力盡,總冠軍賽一定要打滿七戰才「過癮」,獅隊老將王傳家就是如此,生涯四次總冠軍賽都在最後一戰決定生死,每次都跑不掉。 王傳家指一指自己的背號,四乘七等於28,打了四次總冠軍賽,每次都是七場,剛好就是28號,賓果!結論是:「累死了,全靠意志力撐完比賽。」 為什麼每次總冠軍賽都得拚到最後一戰,王傳家也說不出個所以然,1998年在牛隊,打完第五戰還以三勝二敗領先龍隊,最後兩戰卻遭逆轉,失去首次封王機會,這也是阿家印象最深刻的一次總冠軍賽。 1999年轉到獅隊後,王傳家三次碰到總冠軍賽,還是只有苦命的份,2000年碰上老東家,拚到第七戰封王,隔年象獅對決,在三勝一敗領先後,竟遭象隊逆轉戰局,今年還是躲不過打到第七戰的命運,他開玩笑說:「連續四次總冠軍賽,都從第一戰打到最後一戰,我應該是中華職棒第一人吧,這算不算紀錄?」

 
 
【版數:7版/版面名稱:影視‧運動】