文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207268

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:比在美國還緊張

新聞次標:感覺很刺激 盼明年續留台灣

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/台南報導  

總冠軍賽終於結束,站了四場主審的加拿大籍裁判藍普洛夫,昨晚賽後跟著裁判組同事一起歡唱卡拉OK,鬆弛緊繃多日的神經,他說:「在台灣總冠軍賽執法,比在美國還緊張。」 藍普洛夫表示,美國球員碰到重大比賽,感覺和球季賽一樣,比較平常心,在台灣就不同了,雙方教練、球員比較緊張,競爭程度相當激烈,對於每一球、每一個判決都看得太謹慎、太重要。 總冠軍賽期間抗議場面不斷,藍普洛夫並不覺得意外,他認為這是很正常的事情,每一個出局數對球員來說,代價當然很高,但是站在裁判的立場,只要站得住腳,所有判決都一樣。 對於裁判組在總冠軍賽七戰的評價,藍普洛夫的答案是:「滿意。」他說,七場比賽雖然在判決上出現小瑕疵,但是整體而言並未影響勝負,這是值得肯定的一件事。 藍普洛夫站了一、三、五、七場主審,被球迷視為鐵人裁判。 藍普洛夫印象中,過去曾經有過二到三次總冠軍賽最後一戰執法的經驗,昨晚是不是他在台灣最後一戰,還得看職棒聯盟續聘與否,藍普洛夫本身希望明年續留台灣。

 
 
【版數:7版/版面名稱:影視‧運動】