文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207266

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:球迷訐譙:頭號戰犯陽森

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者王樹衡/台北報導  

中華職棒牛隊登基,牛迷狂喜、獅迷氣餒,網路上形成強烈對比,一名在牛隊封王時隔天要期中考的學生球迷就爽翻天說,「明天可以跳的上樓考試,邊喊興農總冠軍啦」,引起不少熱烈回應。但對獅迷而言,則是充滿難過氣氛,有人說「失敗了沒關係」,有人是大罵牛隊勝之不武,更有人則是直指「頭號戰犯─潘威倫與陽森」,在獅迷之間迴響。 尤其是「頭號戰犯」的問題,在獅迷之間引起討論,發起討論的球迷只說了一個「爛」字,但是相對有不少球迷反駁這種說法,「現在批評他們有什麼用,嘟嘟累了,他投球局數不比陽建福少,陽森也努力幫統一擋下了不少高難度的球。但太緊張發生失誤,怪他們太沒道理。」 也有則是認為獅隊「頭號戰犯」確實就是陽森,有球迷說,「沒有那三次失誤,統一會搞成這個樣子嗎」?有球迷也反應認為,「這是職棒球員的水準嗎」? 然而有不少支持陽森的球迷,跳出來鼓勵他,「他當然為他的錯付出了極大的代價了,就是輸掉總冠軍,重點在於他是平凡人也會犯錯,希望他能藉此吸收到寶貴的經驗,增加抗壓性」。 另外一個在獅迷及牛迷之間形成唇槍舌戰的話題,就是牛隊的黃忠義,獅迷大部分指責黃忠義滑壘動作有拉扯妨礙守備之嫌,支持東哥的球迷是說,那是一個正常滑壘動作,且裁判並未判決有妨礙守備,有一名球迷做了一個比喻,「闖紅燈被抓─犯法,沒被抓─不犯法 ,只不過違反道德。阿東哥用手拉扯被抓─違反規則,沒被抓─不違反規則,只不過違反善良風俗。」 但不論興奮還是難過,有不少球迷認為,「今年總冠軍戰是歷年最有水準的一次。」相信是這次總冠軍戰最大收穫吧!

 
 
【版數:3版/版面名稱:話題新聞】