文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207257

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:大聯盟 計畫明年11月登台

新聞次標:明星隊在台灣、南韓各打4場比賽

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合外電報導  

台灣棒球迷有眼福了。美國職棒大聯盟計畫在明年11月派遣明星隊訪問台灣和南韓,預定各舉行四場比賽。 從1986年起,美國大聯盟明星隊每兩年訪問日本(僅1994年未派隊)幾乎已成為慣例,使日本球迷有機會現場欣賞美國球星的球技和丰采。 根據美國大聯盟官方網站的報導,大聯盟目前正積極與南韓洽談電視轉播事宜,由於台灣與南韓同樣是職棒運動蓬勃發展的國家,因此計畫明年11月派遣明星隊訪問南韓與台灣,預定各進行四場比賽。 美國大聯盟駐日代表史摩爾昨天在東京表示:「南韓與台灣都對大聯盟明星隊的來訪感到興趣,目前大聯盟已展開交涉,估計四個月之內會做出結論。」 除了亞洲之外,大聯盟還計畫明年在波多黎各或墨西哥舉行開幕戰,2009年派遣明星隊遠征澳洲。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:運動焦點】