文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207253

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:高國慶兩轟 菜鳥第一人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/台南報導  

統一「小獅王」高國慶發出怒吼,第三局石破天驚的三分砲,也是今年總冠軍賽的第二轟,打破總冠軍賽新人全壘打紀錄,不過獅隊爭冠失利,高國慶說:「就讓哥哥高健龍所屬的牛隊先拿吧。」 今年牛獅爭霸戰,高國慶頭兩戰沒發揮,到了第三戰,高國慶第四局轟出滿貫全壘打,單場灌進五分打點,該役統一14:5大勝,羅敏卿、高國慶同場揮出滿貫砲,刷新總冠軍戰紀錄,小獅王雄厚的打擊實力讓人不敢忽視。 昨天賽前,高國慶平均打擊率只有1成74,被三振七次,雖有滿貫砲,但打擊穩定性稍嫌不足。統一總教練謝長亨認為,新人頭一次打總冠軍戰,難免會緊張、也會有壓力,不過,只要逮到機會,高國慶鐵定能發揮該有實力。 「草總」的評估沒錯。第一局牛隊進攻,高國慶出現守備失誤,牛隊攻下第二分,高國慶自責不已。第三局統一1:2落後一分,林鴻遠、羅敏卿先後安打上壘,興農先發投手新楓康控球並不理想,高國慶逮到新楓康的紅中直球,用力將球轟出全壘打牆外。 連同第三戰的滿貫砲,高國慶在今年冠軍戰共擊出兩支全壘打,歷年來,新人在冠軍戰轟出兩發,高國慶是史上第一人。他說:「沒拿到總冠軍,但失去的,明年我們會討回來。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】