文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207252

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:黃忠義滑壘 引起小小爭議

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

獅牛總冠軍賽戰況激烈,到達寸土必爭的地步,昨天第七戰一局上,張泰山敲出遊擊方向滾地球,為避免雙殺,黃忠義滑上二壘時,情急之下,抓了獅隊二壘手陽東益一把,引來是否妨礙守備的爭議。 一局上,興農牛一出局一、二壘有跑者,張泰山最近打擊陷入低潮,此時也僅擊出遊擊方向的滾地球,獅隊游擊手陽森接到球後穩穩地傳給二壘手陽東益,眼看是個雙殺球,黃忠義一時心急用手抓住陽東益,阻止雙殺的發生。 陽東益向二壘審陳海峰抗議,獅隊總教練謝長亨也趕緊跑出場向裁判抗議,認為黃忠義已妨礙守備,但裁判經會商之後,並沒有接受獅隊的抗議,獅迷很不滿,大聲噓裁判。 二局上,黃忠義再度上場打擊,獅迷手中的加油棒倒掛,表達抗議,同時大聲噓他,讓黃忠義有點發窘。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】