文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207251

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:陽森恍神 過山洞壞事

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/台南報導  

都是失誤惹的禍!統一昨天出現五次失誤,游擊手陽森「恍神」,單場三失誤,包括兩次「過山洞」;第九局王傳家暴傳,興農攻下致勝分,統一失誤壞大事,球員、教練無語問蒼天。 陽森第五戰表現優異,第九局奮不顧身的「魚躍式」撲壘得分,讓獅迷為他拍紅雙掌,陽森也因此造成兩手、大腿多處擦傷。對此,他淡淡表示,為了總冠軍,當然得特別賣力,這點傷並不算什麼。 昨天的第七場決戰,興農葉君璋兩度擊出遊擊前滾地球,陽森接連兩次彎不下腰,眼睜睜看著球穿過胯下,再滾到左外野草皮區,尤其第五局滿壘時,第二次過山洞出現,獅隊連丟兩分,領先優勢不保。 到了第八局,陽森還沒恢復正常,二出局後黃忠義打擊,陽森又出現傳球失誤,個人在冠軍戰單場出現三次失誤,平了興農游擊手鄭兆行去年象獅冠軍戰第三戰紀錄。 第九局輪到投手右外野手王傳家突槌,張家浩擊出右外野安打,王傳家暴傳本壘,獅隊再丟兩分,種下敗因。 老將羅敏卿指出,大家都很拚,但「經驗」是獅隊失利的主因,他希望年輕球員記取教訓,一次失敗不代表永遠的失敗。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】