文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207249

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:不要看不起張家浩

新聞次標:價值連城安打 一定永生難忘

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

興農牛張家浩九局上的關鍵安打,打下牛隊隊史的第一個總冠軍,他說:「雖然我不是強棒,而且還在低潮中,但不要看不起我,我還是有適時一擊的能力。」 張家浩今年季賽並不理想,打擊率僅2成43,全壘打一支、打點21分,他說:「季賽時我只得過一次單場MVP,不過這個總冠軍賽第七戰的單場MVP,真的是價值連城,這也證明安打不用多,只要來得是時候就好。」張家浩直說:「真的太興奮了。」 關鍵的九局上,統一獅隊選擇硬拚張家浩,將強力左打張建銘故意保送上壘,形成滿壘,張家浩心裡當然很不是滋味,不過他也知道,「已經沒有退路了,就是要在這個時候決出勝負」。 一好球一壞球之後,等到雷猛變化球,張家浩用力揮擊,球往右外野方向飛,他知道「是安打了」,獅隊守備失誤,張家浩直攻三壘,在壘包上,他緊緊握住自己的雙手為自己精采的表現喝采。 「真的不要看不起,雖然我陷入低潮,但我已證明我還能打,總冠軍的滋味真的很過癮」,張家浩終於出頭天,讓自己成了牛隊奪下總冠軍的英雄。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】