文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207248

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:主審四次 LP洛夫新鐵人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/台南報導  

被戲稱為「LP洛夫」的中華職棒加拿大籍裁判藍普洛夫,昨天忍痛擔任第七場冠軍賽主審,這是LP今年冠軍戰第四次擔任主審,打破中華職棒紀錄,成了職棒「新鐵人」。 藍普洛夫在今年冠軍戰的第一、三、五、七場分別擔任主審,前後四場刷新聯盟紀錄,舊紀錄是葉南輝、柏木敏夫1990年的三場。藍普洛夫表示,以前他在獨立聯盟冠軍戰曾連續擔任八場主審工作,站四場只是「小Case」,況且中間還休息兩天。 身高194公分的LP洛夫高人一截,第六戰和統一投手雷猛相撞,藍普洛夫忍痛繼續擔任一壘審,雷猛則被撞出場;昨天賽前藍普表示,沒事,不妨礙他擔任主審工作。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】